マッケンディー

マッケンディー
神奈川県、辻堂駅から徒歩数分。
常連さんもいますがそうでない人も多数。
醸造設備が目立ちますが、店内にピザ窯がドーン!
タップが12あって内10は自家醸造。残りはサワーと待機中ビールだそうです。
窯があるぐらいなのでフードも充実。

 

すだちヘイジー - アルコール4.0%のフルーツラガー。エールじゃなくてラガーなので引き際が良い。

ゴリラガー - アルコール5.0%のピルスナー。柑橘系、特にレモンっぽい風味を感じて飲みやすい。

スモークゴリラガー - アルコール5%のスモークドピルスナー。柔らかく香る燻製感。

つじどウルケル - アルコール5.4%のピルスナー。なるほどウルケルっぽい。

セッションIPA - グレープフルーツとかの柑橘系のフレッシュな風味。アルコール3.6%。

アメリカンIPA - 西海岸IPAのモルトをちょっと濃くした感じ。トロピカルとか柑橘とか色々。

ダブルドライホップIPA - アルコール7.2%らしいストロング感。ホップが4種類で複雑。

 

マッケンディーのサイトはこちら。

https://www.instagram.com/mackendybrewery/

マッケンディー

タップがたくさん

ピザ窯がドーン

マルゲリータ Sand Wich。うまーい。パンはビールの麦汁を使って作ったオリジナルのコッペパン。

マルゲリータ Sand Wich

サルッチャ (チョリソー)。ジュージュー音がよい。ばかうま。

サルッチャ (チョリソー)