神奈川県横浜市のYellow Monkey Brewing。
横浜市営地下鉄ブルーライン中川駅そば。
開放的なフロアの奥に醸造設備。開放式タンクまでありますよ。
全8タップ。ニュージーランドの新鮮な原材料に拘りつつ、一辺倒にならず様々なバリエーションを繰り出す技。
カイゾク - アルコール4.5%のニュージーランドピルスナー。南半球ホップのフルーティー感がよろしい。
セッション・ジューシー・IPA - ライムとかパッションフルーツとか、そんな感じ。そしてジューシー。
ゴッドゾーン・ビート - アルコール6.5%のニュージーランドIPA。南半球ホップのアロマが全開。6.5%を感じさせない飲みやすさ。
Barrel Aged Godzone Beat - シャルドネ樽で熟成したNZペールエール。酸味を伴う木の香りが深い。
ダンディズムIPA - アルコール6.5%のブラックIPA。キリッとした苦みがあって、そのあとホップのフルーティー感がきます。
TORIAEZU - 日本酒酵母だけで発酵熟成させたアルコール5.5%のIPA。スーッとした感じで飲みやすい。
Imperial IPA - アルコール9.5%。白ワイン感バッチリ。重さはそれほど感じないのでヤバい。
GOHOBI Lager - ネルソンソーヴィンのシングルホップでアルコール分2.5%。白ワイン感と松っぽさ。
Summer Hazy - アルコール分4.0%のヘイジーペールエール。白ワイン感とグレープフルーツ感が均衡。結構ドライ。
はれやか農園の Juicy Valencia Orange - アルコール分4.5%のウィートエール。コリアンダー感強め、ベルジャン酵母感もなかなか、甘いバナナ香もありつつ、オレンジもある。
REVO - YMB Session IPA - アルコール3.0%のセッションIPA。柑橘、ストーンフルーツ、白ワインの風味のスッキリしたヘイジーですね。
Yellow Monkey Brewingのサイトはこちら。
https://yellowmonkeybrewing.com/




