神奈川県横浜市のYellow Monkey Brewing。
横浜市営地下鉄ブルーライン中川駅そば。
ニュージーランドの新鮮な原材料にこだわってNZ感がすごい。とにかくNZの味と香り。
度数に関わらず、やたらとドリンカボー。
全8タップのほとんど全て自家醸造。ゆったりしたフロアの奥に醸造所。
カイゾク - アルコール4.5%のニュージーランドピルスナー。南半球ホップのフルーティー感がよろしい。
セッション・ジューシー・IPA - ライムとかパッションフルーツとか、そんな感じ。そしてジューシー。
ゴッドゾーン・ビート - アルコール6.5%のニュージーランドIPA。南半球ホップのアロマが全開。6.5%を感じさせない飲みやすさ。
ダンディズムIPA - アルコール6.5%のブラックIPA。キリッとした苦みがあって、そのあとホップのフルーティー感がきます。
TORIAEZU - 日本酒酵母だけで発酵熟成させたアルコール5.5%のIPA。スーッとした感じで飲みやすい。
Imperial IPA - アルコール9.5%。白ワイン感バッチリ。重さはそれほど感じないのでヤバい。
REVO - YMB Session IPA - アルコール3.0%のセッションIPA。柑橘、ストーンフルーツ、白ワインの風味のスッキリしたヘイジーですね。
Yellow Monkey Brewingのサイトはこちら。
https://yellowmonkeybrewing.com/