武相ブリュワリー。
町田駅の小田急 東口を出てすぐそこ。
カワセミブリューというブランドのビールを醸造。
定番5種のうちJIYU, KINU, YOAKEが自家醸造。あと、限定ビールも自家醸造。
SESERAGIとIBUKIは設備の関係でOEMだそうです。
自家醸造3種は各スタイルをしっかりおさえて王道の出来栄え。
KINU - アルコール5.5%のベルジャンウィット。ベルギー酵母のスパイシー感がバッチリ。小麦の柔らかさも。
YOAKE - アルコール5.0%のドライスタウト。甘みが少ない。そのぶん焙煎香が引き立つ。
JIYU - アルコール7.0%のニューイングランドIPA。かなりの濁りで主にグレープフルーツ、それからマンゴーのアロマ。
SESERAGI - アルコール分5.5%のラガー。意外と甘みあり。軽いカラメル感。苦み少なめ。
KAGERO - アルコール分5.5%のペールエール。色が濃いめでコクがあるのにスッキリ飲める。
武相ブリュワリーのサイトはこちら。
https://www.instagram.com/busobrewery.kawasemibrew/


スタウトスモークカレーと季節の武相野菜 コールスローサラダ付き
とてもうまーい。
この醸造所で作ったスタウトが入っている。
ルーはコクと同時に酸味がアクセントになっている。ミンチの肉からスモークの芳ばしい香りがする。

武相野菜スティックとブルーチーズソース
とても瑞々しい。
