それぞれのビールの個性がはっきりしていてうまいです。完成度が高い。
麦芽やホップに凝ったビールが多い中、なんと酵母に凝っているビールが多いです。
早雲 フルーティーなホップが本格的なアメリカンペールエール。
太郎左衛門 味は濃いめだがイギリスのビター風味のイングリッシュペールエール。
頼朝 チョコレート感バッチリのポーター。
義時 - ホッピーピルス。柑橘系のホップの風味が炸裂。
踊り子ヴァイツェン マンダリナバーバリアVer. - ドイツ風のバナナ香だけでなく、オレンジのような酸味も。
もちもちウィート キリッとした風味の白ビール。後味に日本酒の甘い風味。
お茶屋さんの抹茶シェイクIPA ヘイジーIPAだがお茶の風味が軽くアクセント。
大吟醸柚子 日本酒酵母で日本酒っぽい味だが米は入っていない。柚子の風味が強い。
鬼ごろしIPA - なんか日本の風味がする。たぶん酵母が日本のやつ?
お酒マンIPA - ベルジャンIPAだそうですが、ベルジャン酵母の感じは強くない。樹脂っぽい苦み。
ファーム・葡萄・セゾン ~オレンジ2021~ - 葡萄風味がとても素直。酸味も葡萄由来で素直。
GLOU GLOU HAZY IPA - かなりの濁り。単純なグレープフルーツではなく、もうちょっと複雑な風味。
甲州微行 2021 - 葡萄の風味。言われてみればデラウェア。品がよく穏やか。
夜明けのギャルド - ベルジャン酵母のスパイシー感と樽の深い香りの両立。
二人三脚 - ベルギーの修道院ビールをドライにして、ホップのフルーティーな香りを強調した感じ。
HIGASHI-GINZA BRUT - ベルギーのストロングなビールに近いですがアルコールは5%。青みかんが入っている。
生搾りレモンビール - レモンがでしゃばらない。飽くまでも主体はエール。
Gyoza Session IPA - 餃子を一口食べてから飲むと鮮明なスターアニスの香り。
彩り Orange Haze - ブラッドオレンジ、黄金柑、湘南ゴールドが入ったアルコール6%のヘイジーIPA。
粉雪ベルベル - アルコール5.0%のベルジャンホワイト。ベルガモットという柑橘類が入っている。
Aromatic Cold - アルコール6.5%のコールドIPA。コールドIPAらしいドライ感。軽い樹脂感。
伊豆バナナワニWeizen - アルコール5.0%のヴァイツェンに熱川バナナワニ園のバナナが入っている。甘みはなくて、苦みがくっきり。