(株)麦風堂の南横浜ビール研究所。
Pale ale - アメリカンなセッションエールみたい。
IPA - 入っているホップがPale aleと同じ。セッションIPAという感じ。
BRUT IPA - IPAやPale Aleと同様にウォータリーで飲みやすい。
American Red - IPAやPale Aleと同様にウォータリーで飲みやすい。レッドエールの風味もある。
Weizen - かなり酸味が強くて味は薄め。
Porter - チョコレート感と芳ばしさあり。スッキリ感もある。
ニューイングランドIPA - グレープフルーツ系の風味。ちょっとメロン。
日本大学フレッシュホップペールエール - ホップの青みが最高。苦み少なめ。
世界一周IPA - 複雑な味です。ベルギー酵母のスパイシー感が軽くあって深みも感じます。
やりすぎニューイングランド - ストロングだが苦みや樹脂感は少なめ。
ビターレスIPA - 全く苦くない。ハチミツが入っていて、これの甘みが少々。
アメリカンESB - ちゃんとESBらしい苦みと香りがありつつも、ライトで飲みやすい。
秋のブラウンエール - 深みだけでなく、すっきり爽やかな感じもありますよ。
看板ペールエール - アルコール5.4%のアメリカンペールエール。ホップの青い風味が直撃。苦すぎず飲みやすい。
サマーIPA - アルコール5.5%。スッキリ柑橘。苦みも柑橘。
夏のヴァイツェン - 見事な正統派。優しく甘いバナナ香が主張しながらも、夏に飲みやすい。
メロンすぎるエール - 明らかにメロンジュース。そもそもコレはビールなのか?アルコール4.3%。
南横浜ビール研究所のサイトはこちら。
https://www.facebook.com/beerlabo/
2022/04/30に、南横浜ビール研究所に行ってきましたよ。
京急 金沢文庫駅すぐそば。
全体的に飲みやすくも薄味にならず、香り立ちますよ。