Mt. Fuji Brewing

富士山本宮淺間大社をお参りしたあと、すぐ横のマウントフジブリューイングでお昼を食べて、ビールを買ってきました。

 

黄蘗富士 (きはだふじ) - グレープフルーツ果汁とレモンの香りのハーブが入っているゴールデンエール。

山吹富士 (やまぶきふじ) - オレンジ果汁の入ったペールエール

柑子富士 (こうじふじ) - マスカット入りIPA

藤黄富士 (とうおうふじ) - グレープフルーツの入ったセッションIPA

琥珀富士 (こはくふじ) - コリアンダーとオレンジ果汁の入ったホワイトエール。

黒鳶富士 (くろとびふじ) - コーヒーの入ったスタウト。

白茶富士 (しらちゃふじ) - もも果汁とりんご果汁が入ってアルコール5%のへーフェヴァイツェン

 

マウントフジブリューイングのビールは、必ず副原料が入っているのが特徴。
この副原料の使い方が上手で、しっかり特徴を出しつつ、料理を邪魔しない。レストランを運営している醸造所ならではの飲みやすいビールです。
どれもうまいです。

 

樽と瓶はマウントフジブリューイングで製造、常温保存可能な缶はDHCが製造しています。

 

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Mt. Fuji Brewing

 

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芝川産そば粉のガレット

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本日のパスタ

 

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Mt. Fuji Brewing 瓶

Mt. Fuji Brewing 缶