新潟の新潟麦酒。
ニイガタビア - 4.5%のわりにアルコール感強め。じっくり香りを楽しんで飲むタイプ。
新潟麦酒 缶 - アルコール4.5%ですが、日本酒に似た風味で濃く感じます。
ブラックビール - コクとか深みというより香りの方に重点をおいているのか。
以下は委託製造品。
富士の国ビール - ベルギーの修道院ビールをすごく飲みやすくした感じか?
よこはま あかれんがビール - たぶんニイガタビア(新潟麦酒)と同じビール。
MAJIME EARTH - 米が入ったホワイトビール。日本酒のような、甘酒のような風味。
MAJIME MOON - アルコール4.5%。たぶんポーター。甘すぎずスッキリめ。
日光 寒ざらし蕎麦 麦酒 - 蕎麦の実が入ってアルコール4.5%。ベースはベルジャンブロンドだと思います。
新潟麦酒のサイトはこちら。