新潟の新潟麦酒。
副原料を使った委託品が多い。
ニイガタビア - 4.5%のわりにアルコール感強め。じっくり香りを楽しんで飲むタイプ。
新潟麦酒 缶 - アルコール4.5%ですが、日本酒に似た風味で濃く感じます。
ブラックビール - コクとか深みというより香りの方に重点をおいているのか。
以下は委託製造品。
富士の国ビール - ベルギーの修道院ビールをすごく飲みやすくした感じか?
よこはま あかれんがビール - たぶんニイガタビア(新潟麦酒)と同じビール。
MAJIME EARTH - 米が入ったホワイトビール。日本酒のような、甘酒のような風味。
MAJIME MOON - アルコール4.5%。たぶんポーター。甘すぎずスッキリめ。
日光 寒ざらし蕎麦 麦酒 - 蕎麦の実が入ってアルコール4.5%。ベースはベルジャンブロンドだと思います。
江の島とびっちょ - しらすビール - 麦芽のコクが全くない。海産物のダシっぽい味。
江の島とびっちょ - ノンアルコールしらすビール - モルトエキスのコクにしらすの風味が混ざって複雑怪奇。
江の島とびっちょ - 塩ビール - 発泡酒の味。塩は強くないので隠し味程度。
江の島ビール - おそらくニイガタビアと同じもの。
KALDI - クラフトビール ペールエール レモングラス - レモングラスが入ってアルコール4.5%。
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