新潟麦酒

新潟の新潟麦酒。

 

ニイガタビア - 4.5%のわりにアルコール感強め。じっくり香りを楽しんで飲むタイプ。

新潟麦酒 缶 - アルコール4.5%ですが、日本酒に似た風味で濃く感じます。

ブラックビール - コクとか深みというより香りの方に重点をおいているのか。

 

以下は委託製造品。

富士の国ビール - ベルギーの修道院ビールをすごく飲みやすくした感じか? 

よこはま あかれんがビール - たぶんニイガタビア(新潟麦酒)と同じビール。

MAJIME EARTH - 米が入ったホワイトビール。日本酒のような、甘酒のような風味。

MAJIME MOON - アルコール4.5%。たぶんポーター。甘すぎずスッキリめ。

日光 寒ざらし蕎麦 麦酒 - 蕎麦の実が入ってアルコール4.5%。ベースはベルジャンブロンドだと思います。

 

新潟麦酒のサイトはこちら。

https://niigatabeer.jp/

MAJIME

 

f:id:K-HAT:20211126232801p:plain

新潟麦酒