アメリカはカリフォルニア州サンディエゴにある。ピザポート ブルーイング。
典型的な米西海岸のビールですが、味の振り幅が広い方です。
苦かったり、フルーティーだったり、スッキリだったり。
また、同じ創業者がポート ブルーイングという醸造所もやっています。
更に、ポート ブルーイングはザ ホップ コンセプトというブランドも持っています。
[Pizza Port Brewing]
Swami's IPA - 苦み強め
Chronic Ale - 色は濃いのに味はすっきり
Kook - かなり苦い
North of the Pier - トロピカル系で苦みの適度
Pont Sessionable IPA - アルコール4.5%で飲みやすい。
Shark Bite - アルコール6%のレッドエール。苦みが直撃。
志賀高原ビール - One in a Thousand - 苦い。ちょっと樹脂っぽい。そしてドライ。
[Port Brewing]
Mongo IPA - 苦み強めのトロピカル系。
Soft Top Hoppy Ale - 柑橘系のアロマの米西海岸IPA。苦み少なめ。
High Tide - 松風味を伴う苦み。
Wipeout - IPAにしてはホップの主張が少ない。ちょっとダンクかな。
[The Hop Concept]
Dank & Sticky - 名前のとおりのIPA。松の感じが強い典型的なやつ。