Pizza Port Brewing / Port Brewing / The Hop Concept

アメリカはカリフォルニア州サンディエゴにある。ピザポート ブルーイング。
典型的な米西海岸のビールですが、味の振り幅が広い方です。
苦かったり、フルーティーだったり、スッキリだったり。

また、同じ創業者がポート ブルーイングという醸造所もやっています。

更に、ポート ブルーイングはザ ホップ コンセプトというブランドも持っています。

 

[Pizza Port Brewing]

Swami's IPA - 苦み強め

Chronic Ale - 色は濃いのに味はすっきり

Surfari - 適度にフルーティー 適度に苦い

Kook - かなり苦い

North of the Pier - トロピカル系で苦みの適度

Pont Sessionable IPA - アルコール4.5%で飲みやすい。

Shark Bite - アルコール6%のレッドエール。苦みが直撃。

志賀高原ビール - One in a Thousand - 苦い。ちょっと樹脂っぽい。そしてドライ。

f:id:K-HAT:20200301152016j:plain

Pizza Port Brewing

[Port Brewing]

Mongo IPA - 苦み強めのトロピカル系。

Soft Top Hoppy Ale - 柑橘系のアロマの米西海岸IPA。苦み少なめ。

High Tide - 松風味を伴う苦み。

Wipeout - IPAにしてはホップの主張が少ない。ちょっとダンクかな。

f:id:K-HAT:20211204140828j:plain

Port Brewing

 

[The Hop Concept]

Dank & Sticky - 名前のとおりのIPA。松の感じが強い典型的なやつ。