神奈川県川崎市のT.T BREWERY 川崎チネチッタ通り店に行きましたよ。
極端なビールはなく、安心して飲めます。
どのビールもアルコール5〜6%ぐらいで飲みやすいです。
最近は苦いビールが流行ってますが、あまりにも苦いビールは作らないそうです。
確かに、苦いビールは好き嫌いがありますからね。
スープカレーうまい。
ブラウンカスケード - 適度な芳ばしさと適度なカスケードの香り。
ウィートビール - すっきり飲みやすいが、ちょっと焙煎しているそうで芳ばしい
おうちのコーヒービール - スタウトにコーヒーが入っている。水だしコーヒーのような香りだが、苦みは少なめ。
ナゲットピルス - 酵母の穏やか感。軽い苦み。
インディア ペールラガー - 軽い甘みを感じて飲みやすいIPL。苦み少なめ。
アンバーラガー - コクがありながら優しく飲みやすい。
ハラタウ ホッピング - ハラタウを使ったエール。軽い濁りで穏やか。優しく甘い香り。
ウインターブラウン - ブラウンエールの芳ばしさが優しく、そこに柑橘系の酸味が加わった感じ。
リッチモルト - ピルスナー。優しくまろやかだが、麦の風味がバッチリ。
T.T Black - スタウトらしい芳ばしさがありつつ、スッキリ爽やかに飲みやすい。
サワーウィート - 小麦の優しい甘い香りと、僅かな酸味。
ハラタウシトラ - ヴァイツェン酵母の優しい香り。ホップのフルーティー感も優しい。
Summer Brown - ちょい酸味。ブラウンエールの芳ばしさも軽め。
IBA - インディアンブラックエール。スッキリ飲みやすくもコーヒーっぽい苦みがくっきり。
Calm evening Ale - 穏やかですこーし酸味あり。
PL BLACK - 黒ビール。なんか独特な芳ばしさ。「ホップが強い」そうです。
シトラウェーブ - ペールエール。シトラ感の他にスーッとしたスパイシーな感じ。
トリプルホップIPA - いきなり最初にハーブ感が直撃。そして草の苦み。その向こうに柑橘。
T.T BREWERYのサイトはこちら。
スープカレー チキンに目玉焼きトッピング。
スパイシーながら穏やかで食べやすい。具のゆで卵は燻製で香り高い。季節限定らしい縮みほうれん草はしっかりしたうまさ。うっまーい。
燻製卵のチャーシューサラダ。
チャーシューは柔らかいし、燻製卵が芳ばしいし、ばかうま。