青岛啤酒股份有限公司

中国で1903年に製造が始まった青島麦酒(チンタオビール)。
日本だと緑の瓶を中華料理屋さんでよく見かけます。

 

青岛啤酒 - 米が甘みのポイント。

青岛啤酒 Gold - 通常のチンタオよりもアジアンピルスナー特有の米の風味が強い。

青岛IPA - チンタオらしい甘みがありつつ、カスケードあたりのホップの香りがします。

青岛 Stout - カリントウのようですが、甘みはそれほど強くない。

青島ノンアルコール - 麦の感じがしっかりしてるし炭酸も強め。

 

青岛啤酒のサイトはこちら。

http://www.tsingtao.com.cn/

f:id:K-HAT:20201231221954j:plain

青岛啤酒股份有限公司