アメリカ空軍 爆弾処理班にいたギャレスさんが日本の青森県弘前市につくった醸造所、これがBe Easy Brewing。
ギャレスさんは青森県青森市にも醸造所を持っていて、こちらはAomori Brew Pub。
[Be Easy Brewing]
瓶へばなー ヘイジーIPA - グレープフルーツ系のアロマ。飲んだ後に苦味が残らず、わずかに甘い余韻が残る。
あべ!いぐど!IPA - しっかり濃いめで苦味もはっきり。
デビーズペールエール - 正攻法のアメリカンペールエール。柑橘系のやつ。
がへある - ヘイジーペールエール。アプリコットとかマンゴー系。
Menkoi Weizen - 酸味強め。甘み少なめ。バナナ感少なめ。あまり濁っておらず、クリアな方。
岩木山の冬 - グレープフルーツ感のヘイジーIPAと、ベルジャンホワイトの間の味わい。
青森エール - アルコール5.5%で飲みやすいエールですが、後味に甘みが残ります。
青森エール 〜黄麹Ver〜 - 黄麹と日本酒酵母を使ってアルコール7.5%。
シュマッツ - ジャーマンペールエール - とても穏やか。柑橘系の風味。
じょけない - ヘイジーIPAっぽいです。オレンジのようなアロマ。
はがいぐ - シトラIPA。シトラホップのアロマより甘みの方が強く感じます。
東北6ホップHAZY IPA - オレンジ色っぽいヘイジーIPA。柑橘とトロピカルの両方のアロマ。
[Aomori Brew Pub]
Tiki Time - IBREW横浜とのコラボ。アルコール2.5%のフルーツサワー。フレッシュ感がすごい。
Communter Daze - アルコール4.8%のダークラガー。焙煎香とモルト感が均衡。
Bubblegum Craisis - アルコール5.8%のベルジャンブロンドエール。軽いスパイシー感と僅かなワイルド感。
Be Easy Brewingのサイトはこちら。
https://www.beeasybrewing.com/
Aomori Brew Pubのサイトはこちら。
https://www.beeasybrewing.com/pages/aomori-brew-pub