暁ブルワリーは2016年に東京で開業、その後2020年に岩手県に暁ブルワリー八幡平ファクトリーを開業したそうです。
缶製品はこっちの八幡平ファクトリーで造っているみたいです。
麦の風味がはっきりしています。
[八幡平ファクトリー]
ドラゴンアイ スカイ - オーガニックピルスナー。麦の風味がはっきり。
ドラゴンアイ マグマ - オーガニックIPL。ドイツっぽい落ち着いた麦芽の風味。
ドラゴンアイ サン - オーガニックゴールデンエール。飲みやすいのに麦の風味、ホップのアロマと苦みがはっきり。
ドラゴンアイ スノー - オーガニックペールエール。麦の芳ばしさをはっきり感じます。
未来豊饒 - セゾン酵母のスパイシーな風味。アルコール4.5%で飲みやすい。
さくら 凛 - オーガニック酒イーストピルスナー。甘酒っぽい香り。甘酒っぽい味。スッキリ爽やか。
さくら 吟 - オーガニック酒イーストブロンドエール。甘い。日本酒の甘さと麦芽の甘さの両方か?
嬉し - 有機ほうじ茶と有機ミントが入ってアルコール3.5%のヘレス。
[東京ラボ]
暁ブルワリー 東京ラボ。
東京都世田谷区。小田急線 経堂駅より徒歩4分。
奥の方で醸造してるようですが、よく見えない。
小さい店舗なのでテーブル席が二つ。スタンド席はない。
タップは潔く一つのみ!
パラダイスエール - セゾン酵母のスパイシーな風味が上品で優しい。