暁ブルワリー

暁ブルワリーは2016年に東京で開業、その後2020年に岩手県に暁ブルワリー八幡平ファクトリーを開業したそうです。
缶製品はこっちの八幡平ファクトリーで造っているみたいです。

麦の風味がはっきりしています。

 

[八幡平ファクトリー]

ドラゴンアイ スカイ - オーガニックピルスナー。麦の風味がはっきり。

ドラゴンアイ マグマ - オーガニックIPL。ドイツっぽい落ち着いた麦芽の風味。

ドラゴンアイ サン - オーガニックゴールデンエール。飲みやすいのに麦の風味、ホップのアロマと苦みがはっきり。

ドラゴンアイ スノー - オーガニックペールエール。麦の芳ばしさをはっきり感じます。

未来豊饒 - セゾン酵母のスパイシーな風味。アルコール4.5%で飲みやすい。

さくら 凛 - オーガニック酒イースピルスナー。甘酒っぽい香り。甘酒っぽい味。スッキリ爽やか。

さくら 吟 - オーガニック酒イーストブロンドエール。甘い。日本酒の甘さと麦芽の甘さの両方か?

嬉し - 有機ほうじ茶と有機ミントが入ってアルコール3.5%のヘレス。

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缶は八幡平ファクトリー製

缶は八幡平ファクトリー製

[東京ラボ]

暁ブルワリー 東京ラボ。
東京都世田谷区。小田急線 経堂駅より徒歩4分。
奥の方で醸造してるようですが、よく見えない。
小さい店舗なのでテーブル席が二つ。スタンド席はない。
タップは潔く一つのみ!

 

パラダイスエール - セゾン酵母のスパイシーな風味が上品で優しい。

 

暁ブルワリー 東京ラボ

テーブル席は二つ

タップは一つのみ