ベアレン醸造所

岩手県盛岡市のベアレン醸造所。

 

クラシック - ドルトムンダー。

アルト - かなりドイツっぽいアルト。

シュバルツ - ポーターの深みとシュバルツのスッキリのいいとこ取りのよう。

チョコレート スタウト - 原材料は麦芽とホップだけなのにチョコレートのビターな風味。

ミルクチョコレートスタウト - 5%の黒ビールに乳糖が入ってる。チョコは入ってない。

ザ・デイ トラッド ゴールド ピルスナー - 麦の味がしっかりするしザーツホップも丁度よく香る。

ザ・デイ イノベーション レッド ラガー - 麦の濃い風味が強いがホップもアクセントをつけている。

ザ・デイ イタリアン ピルスナー - 軽い甘みがあるのでコーンかと思ったが入ってません。麦芽の甘みですね。

ザ・デイ ジャパニーズ・シトラス・ラガー - 何の違和感もなく、かぼすの風味がラガーに調和。

ザ・デイ N クラシック - 伝統的な製法のアルコール6%のドイツスタイルラガー。芳ばしさがあり苦みもありつつ穏やか。

ザ・デイ TG ピルスナー - チェコ産ザーツホップを使ってアルコール4.5%。スーッとした風味があるのが特徴的。

イングリッシュIPA - ホップは主に苦みに貢献して、麦の風味が強い。ちょっとドライな感じ。

コローニア - 正統派です。ケルシュ特有の芳ばしさ。

ベアレン ✕ シュマッツ - シュマッツとの初コラボ。ホップの強いフルーティーさはIPLでしょう。ベリーとかライチを感じます。

シュマッツ - IPL - 麦芽の風味はドイツっぽい。ホップの風味はフローラル系。

シュマッツ - Dry Hopped Lager - 柑橘系の風味ですっきり飲みやすーい。

シュマッツ - gold bären pils - アルコール5%。ドイツ風の正統派。

シュマッツ - dark bären lager - アルコール5.5%のシュバルツ。焙煎芳ばしさ。優しい甘み。ラガーのスッキリ感。

RDC × Schmatz Session Lager - 青リンゴっぽい風味。ちょっと樹脂。モルトの甘みも。

 

ベアレン醸造所のサイトはこちら。

https://www.baerenbier.co.jp/

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ベアレン