発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI

発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI
東京都狛江市。小田急喜多見駅から徒歩2分。線路下。
酒屋でレストラン。自家醸造ビール7種。ゲストビール3種。ワインあり日本酒あり。
ランチ極めてうまし。優しい味わい。
ビールが料理を邪魔せず主張する。見事。

 

アンバー - 正統派のアンバーエール。アルコール5.4%。

IPA - 麦芽のコクがしっかり。柑橘のアロマ。アルコール6.8%。

狛江CSAle 2023 Session IPA - 柑橘やブドウを感じるアロマ。苦み少なめ。アルコール5.0%。

ベルジャンホワイト - ランチを邪魔しない優しい馬小屋感。僅かな甘みによる丸み。アルコール4.3%。

ケルシュ - ケルシュらしい芳ばしさがありつつ、まろやかな舌触り。ストーンフルーツっぽい風味。アルコール5.1%。

ウェストコーストIPA - トロピカルで柑橘でちょっと苦い。僅かにダンク。アルコール6.8%だけど5%ぐらいに感じる。

ペールエール - 結構ダンク。木材感。草原感。それからネルソンソーヴィンの白ワイン感。アルコール5.1%。

 

発酵ビストロ SAKE-YA KITAMIのサイトはこちら。

https://sake-ya-japan.com/shop/detail.html?id=177

 

発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI

入り口が二箇所あります

自家醸造が7種

ランチ: ロコモコ

ランチ: 惣菜の旬菜緑彩プレート