発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI
東京都狛江市。小田急線喜多見駅から徒歩2分。線路下。
酒屋でレストラン。自家醸造ビール7種。ゲストビール3種。ワインあり日本酒あり。
ランチ極めてうまし。優しい味わい。
ビールが料理を邪魔せず主張する。見事。
アンバー - 正統派のアンバーエール。アルコール5.4%。
IPA - 麦芽のコクがしっかり。柑橘のアロマ。アルコール6.8%。
狛江CSAle 2023 Session IPA - 柑橘やブドウを感じるアロマ。苦み少なめ。アルコール5.0%。
ベルジャンホワイト - ランチを邪魔しない優しい馬小屋感。僅かな甘みによる丸み。アルコール4.3%。
ケルシュ - ケルシュらしい芳ばしさがありつつ、まろやかな舌触り。ストーンフルーツっぽい風味。アルコール5.1%。
ウェストコーストIPA - トロピカルで柑橘でちょっと苦い。僅かにダンク。アルコール6.8%だけど5%ぐらいに感じる。
ペールエール - 結構ダンク。木材感。草原感。それからネルソンソーヴィンの白ワイン感。アルコール5.1%。
Hazy IPA - 見事な濁りでグレープフルーツの風味がバッチリ。アルコール6.8%。
発酵ビストロ SAKE-YA KITAMIのサイトはこちら。
https://sake-ya-japan.com/shop/detail.html?id=177